Sarana Berbagi Hidup Sehat Alami dan Islami

Kandungan madu cukup tinggi sehingga ahli gizi menyatakan bahwa “MADU ADALAH MINUMAN TERBAIK DUNIA “. Warna dan rasa madu beragam. Ada yang berwarna kuning, bening, orange, coklat bahkan hitam pekat. Begitu pula rasanya manis murni, manis agak asam, manis kepahit-pahitan. Semua itu hasil produksi lebah madu sesuai dengan apa yang diambil dari berbagai jenis bunga dihutan. Kalau warna dan rasa madu beragam, timbul pertanyaan bagaimana cara menguji keaslian madu..???

Ada beberapa cara mengetahui keaslian madu, diantaranya :

  • Madu dapat dikatakan asli apabila bilah belerang korek api tetap dapat menyala setelah diolesi madu meskipun tenggang waktunya lama ( lebih dari satu jam ).
  • Madu asli akan mengkristal/ menggumpal berbiji-biji setelah diaduk dengan kuning telur.
  • Madu asli tidak membeku saat disimpan dalam lemari es. Jika membeku maka tidak akan memadat.
  • Madu asli hanya dikerumuni 1 jenis semut, (cirri-cirinya bertubuh tipis, kurus dan lincah )
  • Lebih akurat jika dilakukan pengujian laboratorium.

Wallohu alam….

Comments on: "Tips Untuk Menguji Keaslian Madu…" (2)

  1. alice pngen ..... said:

    oww

  2. Novi Yetri said:

    Bisa dipesan ke Padang ..?. Kalau bisa berapa harganya, dan bagaimana cara pembayarannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: